Cheese- cake al caramello e meringhe
Ingredienti per 8 persone:
250 g di yogurt greco
Una confezione di caramello liquido
200 g di biscotti secchi
100 g di zucchero a velo
80 g di burro
15 g di gelatina in fogli
2 dl di panna fresca da montare
1 limone
1 confezione di piccole meringhe (da guarnizione).
Procedimento:
Sciogliere il burro su fiamma bassissima, frullare i biscotti in un qualsiasi mixer e versare il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattare il composto sullo sfondo di uno stampo possibilmente a cerniera e riporre in frigo.
Nel frattempo montare la panna ( la raccomandazione è che sia stata in frigo almeno un paio di ore perché altrimenti diventa difficile montarla!) e mescolarla insieme a yogurt greco, scorsa di limone grattugiata e relativo succo e zucchero.
Infine ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolarla e scioglierla su fiamma bassa e mescolarla alla crema preparata.
Versare il tutto sullo stampo preparato precedentemente e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore ( se possibile anche 4 ore).
Poco prima di servirlo guarnire con caramello e meringhe a piacimento, ognuno si lasci guidare dalla propria fantasia!
Togliere lo stampo e ...voilà, il cheese - cake è pronto da degustare!