Cheese- cake al caramello e meringhe

Pubblicato il da chiaram

Ingredienti per 8 persone:

 

250 g di yogurt greco

Una confezione di caramello liquido

200 g di biscotti secchi 

100 g di zucchero a velo

80 g di burro

15 g di gelatina in fogli

2 dl di panna fresca da montare

1 limone

1 confezione di piccole meringhe (da guarnizione).

 

Procedimento:

 

Sciogliere il burro su fiamma bassissima, frullare i biscotti in un qualsiasi mixer e versare il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattare il composto sullo sfondo di uno stampo possibilmente  a cerniera e riporre in frigo.

Nel frattempo montare la panna ( la raccomandazione è che sia stata in frigo almeno un paio di ore perché altrimenti diventa difficile montarla!) e mescolarla insieme a  yogurt greco, scorsa di limone grattugiata e relativo succo e zucchero.

Infine ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolarla e scioglierla su fiamma bassa e mescolarla alla crema preparata.

Versare il tutto sullo stampo preparato precedentemente e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore ( se possibile anche 4 ore).

Poco prima di servirlo guarnire con caramello e meringhe a piacimento, ognuno si lasci guidare dalla propria fantasia!

Togliere lo stampo e ...voilà, il cheese - cake è pronto da degustare!

 

 

 

Con tag Ricette

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post